مدة تحضيره: ساعة واحدة
الكمية تكفي : أربعة أشخاص
أنا طبق غني بالفوائد لأني أحتوي على مجموعة من الخضر....منها البازلاء الغنية بالبروتينات والمعادن والالياف والسكريات ومادة اللوتين المفيدة للنظر،والكراث الذي يحتوي على البوتاسيوم والكالسيوم وفيتامين أ وك، وبعض الخضر الاخرى.
أحتاج الى:115غ من البازلاء
155غ من الكراث
115غ من البروكلي
115غ من الهليون
بصلة صغيرة
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
3 ملاعق من كبيرة من خليط الاعشاب العطرية( مثل البقدونس والزعتر )
كوب ونصف من القشدة المكثفة
350غ من المعكرونة
ملح وفلفل
جبن مبشور
كيفية تحضيري:
قطعي البروكلي والكراث والهليون والبصل الى قطع متوسطة الحجم.
اسلقي كل نوع من هذه الخضر منفردا في ماء مملح الى أن تنضج ثم صفي كل نوع من الماء.
ضعي الزبدة في وعاء وارفعيه على نار متوسطة ثم اضيفي الاعشاب العطرية الطازجة والمفرومة مع القشدة اطبخي المزيج بضع دقائق مع التحريك الى ان يتكثف.
اسلقي المعكرونة في ماء مملح مدة 10د او الى ان تنضج ثم صفيها من الماء واضيفيها الى الصلصة واضيفي الخضر المسلوقة واخلطي الجميع جيدا ضعيني في طبق التقديم بعد ان تنثري علي قليلا من الجبن.