كفتة الخضار واللحم
المقادير :
لحم مفروم ناعم مخلوط معه بصل وبقدونس
بطاطا
جزر
فليفلة خضراء
فليفلة حمراء
بصل احمر حلقات
زعتر بري
بهارات جاهزة تسمى مونتريال تشكن من ماركةهاوس كلب
زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
بهارات
بهارات الكاري
بندورة مرقة لحم او
دجاج</SPAN>
الطريقة:
نتبل اللحم بالبهارات والملح والفلفل
ونكورهم على شكل
بيضوي وضعهم في صينيه مدهونه شوية زي زيتون
نضعهم بالفرن حتى يتقلبوا وتنزل ماء اللحمة
نحضر الخضار ونقطعها كما بالصورة نضع عليها ورق من الزعتر البري
نضع عليها والبهارات الجاهزة وزيت زيتون ونقلبهم مع بعض
هذه صورة البهارات
صورة الزعتر البري
ثم نضعهم فوق اللحمة
ونضع شرحات من البندورة وعرقان من الزعتر البري
ونضع عليهم المرق ونغلفهم بالقصدير
ونضعها في الفرن حتى تستوي
وتقدم بصحة وعافية
دجاج</SPAN> محشي بالارز الاسمر والزبيب
المقادير :
دجاجة كامله
رز اسمرمع رز ابيض بتلاقوهم مخلوطين مع بعض في نفس الكيس اسمه
(Long-grain and Wild-rice mix)
خضار مفرزه مشكلة انا اخترت الجزر والبازيلاء والفاصولياء
بصل اخضر
زبيب
رشة كركم
رشة ملح وفلفل اسود
زبدة
بابريكا
الطريقة:
نسلق الارز لكل كاسة رز 2 كأس من الماء
نترك الارز على نار هادئه
في طنجرة ثانية ضعي شوية زيت وزبدة واضيفي الخضار وقلبي قليلا
ثم اضيفي الكركم ورشه ملح وفلفل اسود وقلبي
ثم اضيفي الزبيب وقلبي
اضيفي عروق من البصل الاخضر
وقلبي حتى يصبحوا بهذا الشكل
بعد ان ينضج الارز نضع فوقه خلطة الخضار ونحرك
حتى نحصل على الشكل التالي
نحشي به الدجاجة
ونضع الدجاجة في وعاء الشوي وندهنها بالزبدة جيدا
ثم نضع عليها ببريكا وننثر باق الارز في قاع الوعاء (لا تخافوا ما راح ينشف ..راح يطلع يهبل)
لا تنسي ان تربطي ارجل الدجاحة بالفويل كما بالصورة
وغطيها وادخليها الفرن على درجة 350 حتى تنضج الدجاجة كما بالشكل التالي
قدميها وضعي الارز على حواف الصحن وزينيها
الكنافه بالقشطه
المقادير:
2/1 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه
للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه
للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا
الطريقه:
تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما
تحضير القشطه:
ندوب الدقيق في الحليب علي البارد
ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط
نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا
حتي يتجانس الخليط تماما
و تصبح القشطه جاهزه
تحضير الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح
طريقه الخبز:
ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه
لكن انا افضل اني اخبزها علي سطح البوتاجاز لأن طعمها بيبقي الذ بكتيييييييييير
يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه
و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد
و لازم تسيبيها تبرد خالص قبل التقطيع علشان ما تتفتتش منك
و بالهنا و الشفا